中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

教育部:逐步提高中考體育測試分值

教育部:逐步提高中考體育測試分值
2020-10-16 15:09:56 央視淘派集運app客户端

原標題:教育部:逐步提高中考體育測試分值

在教育部16日舉行的淘派集運app發佈會上,教育部體育衞生與藝術教育司司長王登峯表示,評價是學校體育、美育改革發展的重點和難點。

針對學校體育、美育評價不硬的問題,提出把政策措施落實情況、學生體質健康狀況、藝術素質測評情況和支持學校開展體育、美育工作等納入教育督導評估範圍,對政策落實不到位、學生體質健康達標率和藝術素質測評合格率持續下降的地方政府、教育行政部門和學校負責人,依法依規予以問責。把體育、美育工作與效果作為高校辦學評價的重要指標,納入高校本科教學工作評估指標體系和“雙一流”建設成效評價。

在學生評價方面,強化體育、美育在學生評價中的佔比,加強過程性評價,提出改進中考體育測試內容和計分辦法,科學確定並逐步提高分值,推進高校在招生測試中增設體育項目,啓動在高校招生中使用體育素養評價結果的研究,探索將藝術類科目納入中考改革試點,納入高中階段學校考試招生錄取計分科目。(總枱央視記者薛晨梁治)

(責任編輯:路子康 CN078)
關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關淘派集運app