中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

千萬人口城市的全員核酸檢測如何在5天內基本完成?——青島全員核酸檢測觀察

千萬人口城市的全員核酸檢測如何在5天內基本完成?——青島全員核酸檢測觀察
2020-10-16 15:43:13 新華網

新華社青島10月15日電 題:千萬人口城市的全員核酸檢測如何在5天基本完成?——青島全員核酸檢測觀察

新華社記者張旭東、楊文、閆祥嶺

新增新冠肺炎確診病例4例、無症狀感染者5例……10月12日,青島疫情引起廣泛關注。

作為一座千萬級人口大城市,青島市果斷啓動全員核酸檢測,堅決捍衞國內來之不易的疫情防控成果。截至15日8時,青島市完成核酸檢測採樣超過994萬份,已出結果超過764萬份,均無新增陽性樣本。如此大規模的核酸檢測,如何能在短短5天內完成?

兄弟城市與青島共戰“疫”

“市南區163個檢測點,5:30-23:00檢測”“市北區130個檢測點,都在這些地方”……12日以來,青島各個區市陸續公佈並不斷更新轄區檢測點和檢測時間等信息。一些微信公眾號推出了“親,你完成核酸檢測了嗎?”等温馨提示,發起廣泛社區動員。

關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關淘派集運app