中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

這家美企想壟斷在華市場,上海開出2000多萬元罰單

這家美企想壟斷在華市場,上海開出2000多萬元罰單
2020-10-16 23:39:29 上觀淘派集運app

原標題:這家美國企業想壟斷在華市場,上海開出2000多萬元罰單

觸犯《反壟斷法》,濫用市場支配地位,伊士曼(中國)投資管理有限公司被上海市市場監管局開出2437萬多元的罰單。

10月16日,上海市場監管部門公佈了一批去年查處的大案,和伊士曼(中國)投資管理有限公司一同曝光的還有10多家違法經營者。他們的違法行為覆蓋壟斷、不正當競爭、廣告、傳銷、食品生產、特種設備、醫療器械等多個領域。

數據顯示,上海各級市場監管部門去年共查處市場監管違法案件2.6萬餘件,罰沒款達6.57億元。

想壟斷市場,被開鉅額罰單

2013年至2015年,美國知名化工企業伊士曼(中國)投資管理有限公司濫用其在中國大陸醇酯十二成膜助劑市場的支配地位,與國內相關塗料客户簽訂並實施了具有限定交易效果的“照付不議協議”及“最惠國待遇協議”。

調查顯示,伊士曼公司在相關市場內實施的排他性協議促使交易相對方向當事人及其關聯公司購買大部分甚至全部醇酯十二成膜助劑,限制了交易相對方與其他競爭對手的交易,使得其他競爭對手和潛在經營者無法通過正常競爭手段進入封鎖市場,從而削弱了醇酯十二相關市場的競爭水平,產生了明顯的反競爭效果。

執法人員表示,這是上海市場監管部門首次在反壟斷行政案件中使用“假定壟斷者測試”,通過合理運用行業數據和經濟學工具,對涉案商品進行多維度替代性分析後,鎖定了當事人在相關市場內實施具有限定交易效果的排他性協議的違法行為。上海市市場監管局對其作出罰款24378711.35元的行政處罰。

“全靜音破壁機”牛皮吹破

聲音大小是家用電器運行性能的重要指標,一些家電廠家圍繞這一點大力營銷,不惜吹破牛皮,把產品宣傳得“神乎其神”。

關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關淘派集運app