中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

若開戰多數美國人願幫台灣?台前“防長”被逗樂

若開戰多數美國人願幫台灣?台前“防長”被逗樂
2020-10-17 22:41:36 觀察者網

原標題:若開戰多數美國人願幫台灣?台前“防長”被逗樂

[文/觀察者網齊倩]近期有民調結果顯示,若開戰,多數美國人願意為協防颱灣承擔風險?

“哈哈哈哈,這種淘派集運app都不要看。”10月15日,台灣前防務部門負責人馮世寬接受國民黨民意代表質詢,當被問及如何看待上述民調時,他當場笑出了聲。

馮世寬隨後給出了一個“中肯”的建議——不要信這種淘派集運app。他回答道:“美國有3億人,(民調)怎麼統計,不要信這個,請委員參考就好。”

馮世寬(右):不要信這個,視頻截圖

馮世寬(右):不要信這個,視頻截圖

綜合台灣《聯合報》和“中央社”報道,台灣“立法院”10月15日審議“退除役官兵輔導條例部分條文修正草案”,台“退輔會主委”、前防務部門負責人馮世寬出席接受質詢。

期間,國民黨民意代表温玉霞提到了美國智庫前不久做的一項民意調查,該調查結果顯示,若兩岸開戰,多數美國人願意協防颱灣並承擔風險。

令人意想不到的是,問題還沒問完,站在一旁的馮世寬便當場笑出了聲。

温玉霞隨後問道:“那你認為呢?你認為這個有可能嗎?”

“哈哈哈哈,嘖……”馮世寬似乎一言難盡,在沉默數秒後,他給出了一箇中肯的建議——不要隨便信這種淘派集運app。温玉霞聽聞也哈哈大笑。

他緊接着説:“真的,我講真話,我看的東西跟淘派集運app都不一樣。而且美國有3億人,(民調)怎麼統計。對不對,這不可能的。不要信這個,請委員參考就好。”

若開戰多數美國人願幫台灣?台前“防長”被逗樂兩人對話期間都笑出了聲

關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關淘派集運app