中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

美國一非洲裔男子遭警察連開數槍 受害者孩子目擊全程

美國一非洲裔男子遭警察連開數槍 受害者孩子目擊全程
2020-08-26 21:18:28 央視網

全美爆發反對種族主義、反對警察暴力執法的抗議活動以來,美國警察暴力執法事件依舊不斷曝出。

23日,在美國威斯康星州,一名並未攜帶任何武器的非裔男子遭警察連開七槍,而在警察開槍時,受害者的孩子就在一旁。事件發生後,不少當地居民走上街頭,對警察暴力執法表達強烈抗議。而隨着示威民眾越來越多,當地時間23日晚,當地實行了宵禁。

警察開槍時受害者孩子就在身旁目睹一切

當地時間23日,在美國威斯康星州基諾沙,一名並未攜帶任何武器的非裔男子雅各布·布雷克在企圖進入自己的車時遭警察連開數槍。據當地媒體報道,警察出警的原因是一起“家庭糾紛”。目前布雷克已被送醫,生命垂危。據瞭解,雅各布·布雷克遭遇槍擊時,他的孩子們就在車上,而他的未婚妻試圖與警察理論時,反而遭到警察威脅。

雅各布·布雷克未婚妻:他們甚至不知道孩子在車裏,我告訴其中一個警察,可以讓我把孩子(帶走)。警察説,退回去,否則我也朝你開槍,退回去。那些警察在掏槍,指着我,而我的孩子還在車裏。

美國一非洲裔男子遭警察連開數槍 受害者孩子目擊全程

民權律師:那些警察當着孩子面,朝他們的爸爸開槍射擊。現在,你能想象這些孩子們終其一生,將蒙受怎樣的心理創傷嗎?

事件引發民眾抗議州長調警衞力量應對

事件發生後,不少當地居民走上街頭,對警察暴力執法表達強烈抗議。而隨着示威民眾越來越多,當地時間23日晚,基諾沙當地實行了宵禁。24日,為應對持續的示威抗議,威斯康星州州長調用了125名國家警衞力量,並宣佈24日繼續實行宵禁。

美國一非洲裔男子遭警察連開數槍 受害者孩子目擊全程

抗議者:我們真的厭倦了這樣的事。在一個錯誤的年代發生這樣的事,美國社會的絕望現在已經顯露無遺。

我們對此感到既噁心又厭倦。(央視記者殷嶽)

(責任編輯:孫啓浩 CN037)
關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關淘派集運app