中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

美國黑人終於體會到中國人對西方媒體的感受了

美國黑人終於體會到中國人對西方媒體的感受了
2020-08-29 14:55:17 環球網

原標題:美國黑人終於體會到中國人對西方媒體的感受了

近日,一個美國黑人網友在推特上分享了一組對比圖,圖中,同樣是《紐約郵報》的報道標題,在對近日涉嫌開槍殺害2名抗議者的17歲白人少年進行報道時,和另一位此前遇難的17歲黑人少年的表述大相徑庭。

很快,這組對比激起了其他網友們的響應,他們在評論區裏不斷提供新素材,揭露美國及其他西方媒體對待黑人和其他族裔的“雙標”。

圖源:推特

圖源:推特

這個網友貼出的兩則淘派集運app裏,其中左邊的淘派集運app,是關於近日一名17歲的美國白人少年,在與當地反種族歧視抗議者的衝突中,槍殺了2名抗議者。

不過,《紐約郵報》對他的報道標題,突出的卻是“該少年曾在街上清理塗鴉”。

反觀右圖對黑人少年的報道,畫風就很耐人尋味了。右圖中的黑人少年名叫馬丁,2012年,他在探望父親的路上被小區保安誤以為“行蹤可疑”,在爭執中,保安不分青紅皂白就拔槍殺害了年僅17歲的馬丁。

然而,《紐約時報》卻在關於這起慘劇的標題裏,着重強調“馬丁在被殺害前,可能吸了大麻”。

美國黑人終於體會到中國人對西方媒體的感受了

同樣是17歲,對白人嫌犯強調“熱心”,對黑人受害者強調“吸毒”,在美國目前這個反種族歧視抗議此起彼伏的時候,這一明顯的雙標引起了不少網友的憤慨。

一位支持黑人抗議的網友猜測,《紐約郵報》的這種雙標,是不是跟他們作為美國右翼小報的立場有關?

美國黑人終於體會到中國人對西方媒體的感受了

而另一位網友則表示並非如此。這名網友以一向被認為是“左翼媒體”的英國《衞報》為例。在報道著名白人球星哈里·馬奎爾因在希臘被當地判處有罪的淘派集運app時,《衞報》在標題裏強調的是“馬奎爾職業生涯完結”。

關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關淘派集運app