中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

外媒:美防長首次訪帕勞 意在遏阻中國

外媒:美防長首次訪帕勞 意在遏阻中國
2020-08-29 16:16:33 參考消息

原標題:外媒:美防長訪帕勞意在遏阻中國

參考消息網8月29日報道 據美聯社華盛頓8月27日報道,在特朗普政府對抗中國影響力的行動中,似乎沒有哪個國家會因為太小或距華盛頓太遠而被排除在外。證據就是美國國防部長馬克·埃斯珀願意飛越半個地球,只為在帕勞待上幾個小時。

帕勞是位於菲律賓東南部的一個僅有2萬人口的太平洋羣島國家。

報道稱,沒有跡象表明中國對帕勞構成直接軍事威脅。

親美小國帕勞是無視北京反對、與台灣地區保有所謂“外交關係”的僅有的15個國家之一。

報道稱,負責東亞事務的助理國防部長幫辦海諾·克林克在接受採訪時説,概括地講,埃斯珀想加強與帕勞長期關係的承諾。

“(帕勞)可能是個小國,但在美軍的徵兵率方面,他們卻更勝一籌。”他還説,有6名身穿美軍制服的帕勞人在伊拉克和阿富汗戰爭中犧牲。根據一項協定,帕勞公民可以到美軍服役。

報道還稱,對中國來説,它認為美國的政策旨在限制其作為經濟和軍事大國的崛起。

資料圖片:美國國防部長馬克·埃斯珀。(新華/美聯)

資料圖片:美國國防部長馬克·埃斯珀。(新華/美聯)

這是自疫情迫使他限制國際旅行以來,埃斯珀首次訪問亞太地區。

報道稱,埃斯珀的訪問闡明瞭五角大樓有興趣培養這一關係的重要原因:帕勞位於連接美國在夏威夷和關島軍事基地的北太平洋航道上。埃斯珀還將訪問關島。

據五角大樓稱,還沒有一位美國國防部長訪問過帕勞。

報道稱,蘭德公司2019年在一份研究報告中稱,帕勞、密克羅尼西亞和馬紹爾羣島這些國家對於促進美國的亞太戰略“至關重要”。

(責任編輯:孫啓浩 CN037)
關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關淘派集運app