中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

又一起!美國非裔男子被警察按壓在地窒息而死

又一起!美國非裔男子被警察按壓在地窒息而死
2020-09-03 15:51:15 海外網

原標題:又一起!美國非裔男子被警察按壓在地窒息而死

 圖源:美聯社

圖源:美聯社

海外網9月3日電 當地時間2日,美國一名非裔男子的家人發佈視頻顯示,這名男子被警察按倒在人行道上約2分鐘後窒息死亡。

據《華盛頓時報》報道,非裔男子丹尼爾·普魯德於3月30日在被解除生命支持後死亡,7天前他在羅徹斯特與警方發生衝突。普魯德的家人在2日的發佈會上公佈了警察隨身攝像頭記錄的視頻和記錄報告,並表示,普魯德的死在這之前一直沒有得到公眾關注。

普魯德的弟弟喬·普魯德(JoePrude)在淘派集運app發佈會上説:“我打了個報警電話尋求幫助,而不是尋求他們用私刑處死我的哥哥。他們為什麼沒有在看到哥哥後直接通知我?丹尼爾當時毫無防備,赤身裸體躺在地上。而且還戴着手銬。還有多少兄弟的生命,才能讓社會明白這種情況必須停止?”

紐約總檢察長萊蒂夏·詹姆斯(Letitia James)2日表示,她的辦公室對普魯德之死的調查仍在繼續。當天,抗議者聚集在羅切斯特公共安全大樓外,要求以謀殺罪名起訴與普魯德之死有關的警察,並在調查進行期間將他們調離警察局。

丹尼爾·普魯德來自芝加哥,和家人來到紐約州羅切斯特市拜訪弟弟喬·普魯德。喬·普魯德曾撥打911報警,説他的哥哥有精神健康問題,剛剛離開了家,警方隨即做出了反應。視頻顯示,普魯德當天在大街上奔跑,沒有穿衣服,警察要求他趴到地上,並給他戴了手銬。普魯德戴着手銬坐在人行道上,衝警察大喊並吐口水。警察隨後在他的頭上戴上“吐口水罩”。普魯德要求他們拿開頭罩,之後幾名警察把普魯德的頭猛按倒在地上,另一名警察將膝蓋放在普魯德的背上。在普魯德停止掙扎後,警察摘下了他的頭罩和手銬,醫護人員隨後對普魯德進行了心肺復甦。法醫進行屍檢後表示,普魯德的死因是他殺,是由“身體約束下的窒息併發症”引起。(海外網李芳)

(責任編輯:孫啓浩 CN037)
關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關淘派集運app