中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

世界第四 印度試射超燃衝壓高超音速試驗器

世界第四 印度試射超燃衝壓高超音速試驗器
2020-09-08 14:52:50 觀察者網

原標題:世界第四,印度試射超燃衝壓高超音速試驗器

[文/觀察者網王世純]印度在發展當下軍事領域熱門的高超音速技術上取得了階段性的進步。9月7日,印度利用“烈火-1”導彈,成功發射了國產“高超音速測試演示飛行機”。DRDO證實,該驗證機採用超燃衝壓技術,可以在3萬米高空以6馬赫的速度飛行數百公里,發動機工作時間為20秒。

印媒稱,該型試驗器,為該國產高超音速技術將為印度研發6馬赫高超音速導彈打下基礎,印度成為繼美國、俄羅斯和中國之後第4個成功測試高超音速技術的國家,加入了“高超音速導彈俱樂部”。

採用超燃衝壓發動機的導彈,可以實現大氣層內飛行,同時相較於傳統的導彈能顯著提升射程和飛行速度。儘管印度的超燃衝壓發動機工作時間僅有20秒,不具備實戰部署能力,但此次試驗依然是理論工程化上的大突破,具備里程碑意義。

世界第四 印度試射超燃衝壓高超音速試驗器

搭載試驗機的“烈火-1”導彈發射場景 圖源:DRDO

搭載試驗機的“烈火-1”導彈發射場景圖源:DRDO

DRDO事後發佈的海報 圖源:DRDO

DRDO事後發佈的海報圖源:DRDO

關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關淘派集運app