中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

特朗普吹噓的機密武器是什麼?軍事分析家們忙起來了

特朗普吹噓的機密武器是什麼?軍事分析家們忙起來了
2020-09-12 15:52:55 參考消息

原標題:特朗普吹噓的機密武器是什麼?軍事分析家們忙起來了

據法新社華盛頓9月10日 報道,老牌記者鮑勃·伍德沃德關於總統特朗普的爆炸性新書披露,特朗普向他吹噓了一種“從未有人擁有過”的核武器系統,這讓全世界軍事分析家忙得不亦樂乎。

特朗普在伍德沃德的一次採訪中似乎透露了極機密的防務信息。

他説,他的政府建造了一種其他任何人都不知道的武器系統,並且似乎想説這是“核”武器。

▲資料圖片:7月30日,美國總統特朗普在美國華盛頓白宮舉行淘派集運app發佈會。(新華社/法新)

▲資料圖片:7月30日,美國總統特朗普在美國華盛頓白宮舉行淘派集運app發佈會。(新華社/法新)

然而新書披露的這段去年12月5日錄下的54個單詞的內容語焉不詳,主要是因為特朗普在説“核”一詞時有所中斷,似乎在自我糾正,然後改説“武器系統”。

他當時説:“但我已建造了一個核……一個武……我建了一套武器系統,是我國從未有過的武器系統。”

但是武器專家們稱,他們不能確定特朗普當時説的是什麼東西,或者是不是他出了名的空洞誇口之一。

美國科學家聯合會核信息項目負責人漢斯·克里斯滕森説,那可能是低當量核彈頭W76-2,它在今年1月被首次部署到了核潛艇上。另一位核科學家謝麗爾·羅弗説,這可能指的是正在研製中的全新核彈頭W93,五角大樓在今年早些時候首次披露了這種武器。

其他分析人士則認為,特朗普指的根本不是核武器。由於中俄似乎在高超音速滑翔載具的研製方面居於領先地位,所以特朗普是在誇口。

另據美國有線電視淘派集運app網網站9月10日報道,在接受伍德沃德的採訪時,特朗普透露存在一種機密的核武器系統。民主黨總統候選人拜登説,特朗普“似乎對於什麼是國家安全毫無概念”。

在接受美國有線電視淘派集運app網主持人採訪時,拜登説,特朗普對伍德沃德發表的言論“並不令人意外”。拜登説:“你會納悶,為什麼情報界的人從一開始就懷疑是否可以和他分享數據,因為他們不信任他。他們對於他將説的話或做的事情缺乏信任。”

他説:“他似乎對於什麼是國家安全毫無概念,除了可以做什麼來宣揚自己之外,他對其他任何事情沒有任何概念。”

(責任編輯:孫啓浩 CN037)
關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關淘派集運app