中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

這回,蘋果首次明確支持北斗

這回,蘋果首次明確支持北斗
2020-10-14 11:27:56 觀察者網

原標題:這回,蘋果首次明確支持北斗

(觀察者網訊)在北京時間14日凌晨召開的新品發佈會上,蘋果公司正式公佈iPhone 12四款機型。除了外觀設計升級、首次支持5G網絡外,iPhone 12還有一個特點引發關注:成為首個明確寫入支持北斗衞星導航系統的蘋果手機產品。

這回,蘋果首次明確支持北斗

目前,蘋果官網已經放出了iPhone 12的售價與參數。觀察者網注意到,當中標明所有四款iPhone 12機型均已內置北斗衞星導航系統。

截圖:蘋果官網

截圖:蘋果官網

這是蘋果手機首次明確寫入支持北斗系統。此前從iPhone 6到iPhone 11等一系列蘋果手機,均表示內置GPS/GNSS(全球導航衞星系統)。而北斗作為GNSS成員之一,近幾年已獲市場廣泛認可。

今年8月3日,北斗衞星導航系統淘派集運app發言人冉承其在國新辦發佈會上介紹,目前大部分智能手機已支持北斗功能,支持北斗地基增強高精度應用的手機已經上市。

《中國經營報》當時透露,在國內智能手機品牌中,只有蘋果iPhone沒有與北斗合作。

觀察者網曾就此消息詢問蘋果方面,對方迴應稱,iPhone11機型已使用北斗系統作為其位置數據系統的一部分。目前,蘋果官網對iPhone 11的介紹,依然顯示是內置GPS/GNSS。

有觀點認為,到了5G時代,蘋果不得不再一次和高通達成合作,使用後者支持北斗導航的5G基帶芯片。因此,無論蘋果是否將北斗導航開放給用户,都必須承擔高通基帶芯片搭載北斗導航的成本。

據官網介紹,蘋果iPhone12與iPhone 12 Pro將從10月16日起開放預購,售價分別為6299元起、8499元起。

基於即將召開新品發佈會的預期,蘋果公司的股價本週一一度大漲6.35%,創下兩個多月以來最大漲幅。而截至13日美股收盤,蘋果股價下跌2.65%,並拖累眾多供應商的表現,思佳訊收跌2.48%,Qorvo下跌1.88%,台積電跌1.4%,高通則漲0.61%。

(責任編輯:孫啓浩 CN037)
關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關淘派集運app