中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

外交部迴應蓬佩奧指責中國人權問題:美國自身劣跡斑斑,有什麼資格?!

外交部迴應蓬佩奧指責中國人權問題:美國自身劣跡斑斑,有什麼資格?!
2020-10-16 15:02:28 央視網

今天(15日)下午,外交部舉行例行記者會,有記者就美國國務卿蓬佩奧近日數次指責中國宗教自由等人權問題向發言人提問。

外交部發言人趙立堅表示,中國政府高度重視保護和促進人權,奉行以人民為中心的人權理念,依法保障中國公民享有的各項權利和自由。

趙立堅強調,事實勝於雄辯。新中國成立71年以來特別是改革開放以來,中國的人權事業取得了舉世矚目的成就。聯合國人權理事會第三輪國別人權審議期間,120多個國家充分肯定中國在促進和保護人權方面取得的巨大成就,讚賞中國的發展進步為世界人權事業作出的重要貢獻。日前,中國第五次成功當選聯合國人權理事會成員。哈佛大學肯尼迪政府學院阿什民主治理與創新中心發佈的調査報告顯示,中國民眾對中國政府的滿意度超過93%。

關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關淘派集運app